Écart des ventes annuelles

Création d'une formule PQL à ajouter aux requêtes afin de constater les écarts entre les ventes annuelles. Pour plus d'informations sur les fonctions PQL, cliquez ici.

La syntaxe de cette formule sera :

([measures].[data Sales])-([measures].[data Sales],PrevMember([data].[dateKey year]))

ÉTAPE 1

Créez un membre personnalisé dans Formuler, avec deux points de données. Le premier point de données doit contenir la mesure des Ventes (Sales). Ajoutez un signe moins, puis le second point de données.

ÉTAPE 2

Ajoutez la mesure des Ventes au second point de données, puis ouvrez la hiérarchie Année (dateKey Year). Au lieu de sélectionner une année depuis le panneau Éléments, cliquez sur l'icône arbre à côté de l'outil de recherche.

ÉTAPE 3

Sélectionnez Membre précédent sur le panneau Éléments.

ÉTAPE 4

Cliquez sur le bouton Pyramid pour avoir un aperçu de la syntaxe de la formule. Enregistrez ensuite le membre personnalisé, ou cliquez sur le bouton Exploration rapide.

ÉTAPE 5

Ouvrez une nouvelle découverte et ajoutez : dateKey Year, Sales, et le nouveau membre personnalisé.